Дорога

Татьяна Чернова Костопулу
Уходит, рвётся в даль дорога,
Насквозь пронзая города,
Леса, поля - ладони Бога:
Вперёд-назад, туда-сюда...

Нанизывая нас, как бусы,
Спешит по свету разбросать.
Дорог боятся только трусы,
А смелым  и дорога - мать.

Надежда. Радость. Свет в окошке.
Приют усталых беглецов.
О ноги трётся, словно кошка,
Мурлычет песенки без слов,

Царапает - ведёт по встречной.
Как жизнь, она полна примет.
Но если жизнь небесконечна,
То у дороги края нет!

Вперёд-назад. Везде и всюду.
Насквозь пронзая города,
Уходит в даль дороги чудо -
Из  ниоткуда в никуда.
 
                25 декабря 2010г.