Я всё начну сначала..

Николай Пьяных
Лето. Утренний густой туман. Зной.
Небо выкрашенное синевой..
У природы нет начала..
У природы нет конца..
Я жизнь свою не повторю,
Но на полпути найду я силы
Чтобы всё начать сначала.
И написать всё с чистого листа..!

Облака на небе словно вечность..
Велением ветра, ..его движением,
Как буд-то бы художника решение..
То головы коней..
             То волчья пасть..
Сойдутся, то разойдутся в милость,
В сказочную страсть..
Вижу я непостоянство форм
В высоком постоянстве их движений.

Дождь прошедший это - кротость..
Засуха – ..беспечность у природы..
Какие мои годы?! Мне уже полста..
Это и не юность..
       Это и не молодость..
                Это и не старость,

Но жизнь мне кажется уже совсем пуста..
Я жизнь свою не повторю.
Но на полпути найду я силы..
Я всё начну сначала..
Я напишу всё с чистого листа..!
 
И жизнь до боли
Дорогих людей – не вечность..
Смена поколений – сожаление.
К чему тогда мои стремления..?
Эти все стихи,
         Эти все слова..?!
Но в рифме пусть кружится голова..
И пусть душе и сердцу нет покоя..
Пока они живут.
           Пока они во мне.. 
Их - двое..

И пусть я выпаду из этой жизни.
Вольюсь когда-нибудь
В пространство звёзд..
Пройдусь по Млечному пути.
А где ещё гармонию найти..?!
Но что б с дистанции мне не сойти
При этой жизни,
На полпути найду я силы..
Я всё начну сначала..
Я напишу всё с чистого листа..!

               



                .. Июль, 2010 г.
(фото из Интернета,автор: Тайны души..)