Времена года

Николай Пьяных
День и ночь.  Лето и зима.
Под сводом звёзд
Проходит жизни кутерьма..
Зима снегами мне года добавит..
Года - не снег.. Они ведь не растают..

Кострами лето отпылает..
Годами наградит.
Нас лето в осень приглашает.
Осень никого не потревожит.
Осень не смутит.
Наоборот.

Мы как свидетели природы,
Свидетели всей смены красоты..
Мы забываем про невзгоды
И пройденные в году версты..

И лишь весна–девица, умница,
Со всех все комплексы,
Все возраста снимает..
      Всех молодит и веселит..!

И счастлив тот,
         кто времени не знает..
И счастлив тот,
          кто это понимает..
Тогда тепло в душе
            и сердце не болит.

                Июль, 2010 г.