Ты помнишь тот дождь...

Виктория Николаевна Ветрова
Ты помнишь тот дождь, что по клавишам плакал
И бряцал по рюмкам хрустальным? Тот бар
Работал ночами для прочих, кто спрятал
Печали в карманы и впился в угар.

Там пили и пели горячие блюзы,
Там так говорили о силе любви,
Что слушать слетались озябшие музы,
Даруя глупцам вдохновенья свои.

Ты помнишь то время, покуда в неврозе
Ты думал о смерти, вползая в кровать,
И в бар этот мрачный ходил по морозу,
Чтоб с барменом пьяным в ночи танцевать.