Казачья песня

Влад Селецкий
Эй! Казак, взмахни нагайкой!
Вороной пусть мчит быстрей!
И лети, как в море чайка,
В чистом поле ковылей.
        С колокольным перезвоном
        Пусть сольётся звон стремян,
        Зачерпни воды из Дона
        И от счастья будешь пьян.
Пусть блестит на солнце шашка,
Как ведётся испокон,
Чтоб жила станица наша
И наш батька - тихий Дон!
        Чтоб жила твоя станица,
        И чтоб вольной жизнь была,
        Чтоб тебе краса-девица
        Казачонка родила.
Сквозь огонь пройди и трубы
С плёткой, шашкой и конём!
Казаки, живите любо!
Живы будем - не помрём!
        И пускай живёт Россия,
        Казаки не подведут,
        Всех врагов они осилят,
        Все напасти изведут.
Пусть пшеница колосится,
Пусть пусть струится Дон-река,
И пускай в донской станице
Песня льётся казака.