Туда нельзя

Евгений Чук Ковальчук
Нельзя туда. Страшно. Животное
Чувство внизу живота.
Мысли испуганно-рвотные
Дёргают ниточки рта.
Сколько ещё? Неизвестное
Ноет в несчастной душе.
Где-то гремит одноместная...
Поздно. И рано уже.
Тихо. Туманно. Беспамятно.
Вот бы в подушку лицом,
И беспробудно чтоб, замертво,
Чтобы кошмар был, но СОН!
Нельзя туда. Чистые, светлые -
Там люди, подобно богам,
Назад возвращают бессмертные
Души их смертным телам.
Одежды обретшие тленные,
Воротятся скоро они,
Молитвами благословенные
Жители грешной земли.
И зря над надеждой, как вороны,
Чёрные мысли скользят:
Я буду по эту ждать сторону,
Раз по другую нельзя.