Живу так невесомо сладко...

Виктория Николаевна Ветрова
Живу так невесомо сладко,
Не спрашивай меня «Зачем?»,
Я разорвав свою тетрадку,
Уснула на его плече,

И там, где скорбь меня кормила
Своею прежней белизной,
Я тонкой птицей воспарила
Его приманена весной,

Не спрашивай меня, покуда
Я собираюсь быть верна,
Пока еще я верю в чудо,
А значит, Господу нужна,

А значит, сердце бьется чисто
И нет душе моей преград,
И бронзовые, как монисто,
Его глаза в меня глядят.