Пёсье

Вероника Ткачёва
Уходить - в одиночество; словно
Заступаю ногою за дверь,
И за ручку стальную любовно
Подержусь. И закрою. Поверь,
Мне не больно, не суетно - благо
В этом выходе. Туфли и плащ
Я надену, осенняя влага
Маскирует задавленный плач.
Просто выйду, оставив кастрюли
И забытую пыль на полу,
И снотворные чудо-пилюли, -
Просто выйду, разбив скорлупу
Этих дней. Но собачия миска
Пустозвонно стоит у дверей,
Пёсья преданность тоненькой риской
Отмеряет любовь. Кораблей
Не сожгу, не уйду. И закрою
В одиночество двери. Глаза
С желтой искоркой зрят за рукою,
Возвращая хозяйку назад.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/12/21/6087