И нахлынул снегопад...

Светлана Л.
                Парадокс Зимы Лохматой -
                Не поможет и зарплата:
                В магазинах Петербурга
                Раскупили все лопаты.

И нахлынул снегопад...
Петербург стоит лохматый
Весь в пушистом серебре:
Прогуляться без лопаты
Не возможно во дворе.
И взаправду - горы меха
Для машин - одна помеха,
Да и людям не пройти -
Нет намёка на пути.
И ступая, в след друг друга
Как в глубокие воронки,
Словно в детство мы играем
Как мальчишки и девчонки.
Продвигаясь, так сказать:
Ведь лопат - не отыскать.
Главное - в заветный час
К празднику не опоздать.
Вот такой назрел вопрос:
Чтоб не лить не винных слёз
И не встретить Новый Год
Нам в сугробах у ворот -
       Огорчится Дед Мороз...
          Декабрь, 2010г.