тебе

Анастасия Яблонь
взрослеешь не тогда, когда впервые слышишь четырёхбуквенное слово с двумя "с"
а когда первый раз
и молчать вроде бы глупо, и круто развернуться на тормозах
и болью упасть в глазах
или просто упасть
нет, родная, это не страсть
страсть это шёпот на коже
а не тело в теле
сопровождая дрожью углы мятой постели ты просто стелишься под ним
это просто зрелище
милая, тебе 16, милая, что ж это чёрт возьми?!
где же принцыпы?
не те, что перед едой руки вымыла
а те, что до свадьбы ни-ни
это не конкретно тебе, это просто конкретно
это конверт без адреса, без адресата
это смс не от любимого, а от "Plato"
скидки на обувь, 30 процентов и все типа рады
куда там
сколько ты с ним
сколько с другими
сколько?
я же тебя, я ж до тебя
без полосы непроглядной и только
вот и сейчас, эти слёзы в зелёных глазах
эти губы искусанные, да под помадой не видно
тебя все так нежно
а мне просто обидно
что ты не со мной, что ты больше не смежна, а смешна
посмотри это видео, и упокойся, это не тебе
это просто набор глупых беззвучных криков, которые я выражаю через рифму
теперь слово "прости" пробирает до кости, несётся по кистям быстро
отпусти их всех, отпусти
будь ещё хоть немного но искренней
оставь мне немного улыбок
которые закроют шипение шёлковых ошибок
ненакрашенные ресницы, не ровная чёлка
и скрученный зелёной веткой браслет на моей руке
достаточно, я и так слишком долго
добавить заметку. тебе