тебе от меня

Анастасия Яблонь
стены стонут, а ты молчишь
малыш, мне без тебя - ни шагу
дорожки, не посыпанные граншлаком, без тебя - это ад
я не знаю, ты рад?
рад ли ты этому взгляду нежному из глубины?
стой, помолчи, не надо
давай, ближе, обними
написано небрежно? конечно
думай, как хочешь - ты этого стоишь
как не крути, а в моём имени всё равно на 1 букву больше. дольше. дальше.
знаешь, а что если нам эту зиму, нежно так в спину с моста?
отводить понемногу глаза
всё дело в том, что каждое:
"зайдёшь на чай?"
отдаётся эхом по позвоночнику и выключает ночник сознанию
а ведь незнание. это не от нехватки знаний
это от недостатка слов, а может быть снов
переписать бы нашу переписку
достучаться бы до мыслей, до жизни
в пустой лифт с тобой бы втиснуться. с приступами
подарить бы тебе - себя
тебя - себе
небу - воздух
лету - море
коректором исправить бы любовь и горе
переболеть в детстве корью, кровью
подавиться болью
ободрать тетрадь, вырвать буквы, засыпать запятыми
накрасить двоеточием губы
говорить на латыни в пустой пустыне, в своей постели в твоём отеле
ждать оттепель, выдёргивать петли
забыть будущее, задуть
спать
ещё можно тебя любить
говорить с рифмой
взрослеть
не отвечать на сухое "привет"
знаешь, я хочу провести этот год с тобой или провести параллель
получить в ответе ноль или свою ладонь в твоей руке
что выберешь?