ненавижу

Анастасия Яблонь
Я могла бы встретить тебя сегодня, а могла бы забыть вчера.
Эти стоны, с тоннами грубых металлов, и аборты, о борт корабля. 
Эти свечи, с вечными нитями, и здорово испорченное здоровье.
Эти сводные яркими вспышками, прыжки с водных осенних вышек.
Я выжгла глаза карнизу, а вы там всё жгли на бис.
Я всегда мечтала о новой квартире, хорошем ремонте, но никогда не мечтала о детях, одетых по последней моде.
А вы с ней такие смежные, смешные, небрежные, грешные, лишние.
Чтоб вас... во всеуслышание...
Ненавижу изгиб твои плеч. И её идеальные руки. губы её ненакрашенные, и без речевых ошибок, с запятыми, тире и башнями восклицательных знаков. 
Знаки на купюрах ненавижу, от Кутюр ненавижу.
А слышно ли?!
Пропавшие безвести белесые облака, страх и ты...
Я никогда не мечтала о детях, а у тебя с ней похоже серьёзно. Серые звёзды, пятницы, кофе, ссоры по мелочи, омлет по тарелочкам.
Я ненавижу твой взгляд, без причины. Сверху, на 22 выше. По крыше ходила в обнимку с ветром, и ничего - оба ведь дышим.
Кровь на коленке, чёрные стрелки и новый тональник скроют тональность бессонных ночей. Но чей же тогда этот дом, ремонт по стандартам Европы? Окна из пластика, бак нагревательный. Вниз по касательной узором на кафеле - кот голодающий, цветы неполитые. Утром все зампанные, неумытые.
Где ты?! Ведь я так тебя ненавижу, что когда ты идёшь по проспекту, за три километра от моей газеты, я тебя всё еще слышу... ;