Ах, Арлекин

Нелли Зима
Рецензия  на http://www.stihi.ru/2010/12/25/4138



Ах, Арлекин! О чём твоя печаль?
О чём  мечтаешь в странствиях  далёких?
Из радужных аплодисментов шаль,
Но боль в глазах вмещают эти строки.

О чём грустишь?  О чём ты слёзы  льёшь?
И  слёзы ль то  или вода струится?
Как тяжело понять тебя всерьёз -
Тоска то явная иль это только снится?

Ты – Арлекин, а  значит – «Здравствуй, Смех!».
Ты – радости  желанной  отраженье!
Ты - лицедей! И счастлив  ты  для  всех...
И не улавливает  взор...души...крушенье...

***