В волосы вплету цветную ленту... , стр. 58

Елена Курелла
* * *

В волосы вплету цветную ленту –
Голубую... да... и бантом завяжу.
Годам вопреки, всё ту же Лену
Взглядом вспять до школы провожу.

Взглядом вспять... Смотрю туда и вижу:
Школа... школа-то как будто бы не та!..
То ли у порога снег повыше,
То ли просто дом пониже стал?

Вдруг завьюжило – летят снежинки –
Вижу: вот они на ниточках висят
В школьных окнах... и блестят дождинки...
В класс войду, как много лет назад.

Много лет назад… А было ль это?
Да не важно, я ведь там сейчас стою...
Перед ёлкой, с голубою лентой,
Эту песню для тебя пою.



___________
Авторское чтение:
http://www.youtube.com/watch?v=Ev2UI3BHTts