***

Саша Силаев
Был Пушкин, умирающий в постели.
Стрелявшего в него не ставлю в связь,
ещё не всё понятно в той дуэли
и как поэта жизнь оборвалась.

Так в наши дни стреляли в песнь Талькова
не провожу меж ними параллель.
Но почему у нас в России “Слово”
и “Муза” попадают под прицел.

И пишут мемуары секунданты,
смакуют очевидцы смерть.
Не сберегли страны своей таланты
не отвели поднятый пистолет.