Вся неделя до воскресенья

Сергей Калашников-Сухоруков
Вся неделя до воскресенья
Серой меткой в душе осталась.
Я грущу по тоске осенней,
Ей на смену пришла усталость.

Ей на смену пришли сомненья,
Спрятав мир за колючей тканью.
Вся неделя до воскресенья
В безвременье навеки канет.

Вроде все, как и годом раньше:
Те же краски и тот же шорох.
Ветер в танце осеннем пляшет –
Этот ветер был мне так дорог.

Не желаю теперь заметить
Я осеннего упоенья.
Я один на чужой планете –
На планете без настроенья.

Я один посреди пустыни,
Там брожу день за днем без дела,
И душа постепенно стынет…
Хватит! Это мне надоело!

Я очищу свой взор от лени,
Как от старой засохшей сажи.
Вся неделя до воскресенья
Между строк на бумагу ляжет!