На осиротевшее крыльцо

Саша Силаев
На осиротевшее крыльцо
поднимаюсь,
                половицы скрежет.
У блокады черное лицо
и ладони стёрты
                от тележек.
Где шлагбаум
                окрики: “ Назад!”
Где отвыкли от электровозов.
У блокады детские глаза
не по-детски смотрят
                на нас взрослых