Принцесса на горошине

Ната Кононенко
Сквозь сорок перин и матрасов,
Покоящихся на ложе,
Вонзается крохотный шарик
В гладкую теплую кожу.

Бывало такое и раньше,
Но только вместо горошин
Вонзались слова, как иглы
в мою слишком тонкую кожу.

И горе мое - не горе,
Но боль настоящая все же,
Укол достает до сердца
сквозь слишком нежную кожу.