Солнышку

Руниэль
Здравствуй, Солнце! Ясный месяц
Смотрит в тёмное окно.
От чего мой друг не весел?
От того лишь, что темно?
По тому, что расстоянья
Делят нас на пополам,
По тому лишь, что желанья
Не сейчас исполнить нам?

              (сентябрь 2007г.)