Гуляла по небу Лосиха, а может, Корова...

Репин В.
Гуляла по небу Лосиха, а может, Корова,
А может, Телега катилась сквозь звездную пыль…
А может быть Плугом блистающим снова и снова
Круги сам Творец нарезал – это небыль иль быль?

Луна возмущалась – «Какая такая Корова?
Корова небесная – Муня, Селена и Moon,
Селена – Олениха, сводом небесного крова
В Пути молоко расплескала, бредя наобум».

Медведица белая верить была не готова,
Твердила в сомнении, множество версий кляня:
«Скажите, пожалуйста, разве же это Корова?
Да просто Большая Медведица, вроде меня!»

***

Тема блица в СЛ - Большая Медведица