Просто мысли

Лариса Юрина
Скажите мне, а почему вот так?
Как только в жизни что-то понимаешь
И начинаешь каждый шаг ценить
Один лишь миг, и это все теряешь
Ты монимаешь, ты уже стоишь
Склонившийся над мертвыми телами
Ты не сумеешь больше позвонить
И с днем рожденья больше не поздравишь
Одно в сознанье, будешь приходить
На холмики к безвременно ушедшим
Цветочки на могилку приносить
Да и помин на столике оставишь
Ты можешь долго, долго говорить
И слушать тишину кладбищинских молчаний
Теперь ты можешь только боль ценить
Да и минуты прожитых сознаний.