С праздником!

Ева Гущина
Я не знаю праздника чудесней,
И пускай бегут за годом год:
Мандаринно – снежный мир, как песня
Обещает счастья хоровод.

Рождество католиков так ярко:
Забелела Санты борода,
Заалел колпак. Мешок подарков,
А в догонку «Джингл белл» всегда!

Ароматом хвои привечает
Вся в огнях рождественская ель.
Новогодье радостно встречаем,
Закружила пиршеств карусель.

А потом – в заснеженном уборе
Убеленных храмов торжество.
С чистым сердцем просветленным взором
Вновь узрим родное Рождество.

«Старый»  Новый год спешит навстречу,
Нету удивительней его.
Он и стар и юн, я вам замечу:
Дат таких уж нет ни у кого.

Святки – чудо, волшебство и прятки,
Яркое сияние свечей.
Разгадать бы все судьбы загадки
Да не хватит нескольких ночей!..

Мы – народ бедовый, крепкий, страстный,
Нету в разгуляе нас вольней.
Видно в нашей жизни мало сказки,
Так поверим в чудо этих дней!

                21.12.06