Надежда

Надежда Туоми
Счастье светлое моё, потаённое,
Мной потерянное ты,  позаброшено.
Первым снегом  ноября припорошено.
Вьюгой белой  декабря заметённое.

Где ж ты прячешься, любовь, окаянная,
Кем обманута, какою сумятицей?
Взяла в спутники сомненье, в приятели,
Ходишь  по чужим  дворам полупьяная.

Не кружите денно нощно метелицы
Не студите холода мою горницу.
Пусть согреется надеждою горлица,
В Красный угол посажу то, в что верится.