Лего жизни...

Елена Мазненко
Кто-то пытается что-то сломать
кто-то построить..создать миф нетленный
кто-то любить..позабыть..потерять
все мы есть кто-то..мы дети вселенной

Каждый несет в себе нить бытия
счастье..удачи..немножечко эго..
..закрыв глаза..не видя свет
судьбы своей огромнейшее лего

Кому-то по-судьбе всегда и фарт
и лего с миллион частиц..как песня
и каждый месяц..что в году..им май
и на Земле им никогда не тесно

Другому мрак..и круглый год зима
со слякотью и ветром прямо в душу
и лего на пол..злобно..со стола
покоя нет..и мир в себе разрушен

Никто не даст рецепта от беды
от горя..боли..слез..душевной муки
У всякой боли есть свои следы
ведущие от счастья до разлуки

А тот..кто в счастье..просто промолчит
(от зависти людской оберегая)
ведь жизнь..не сказка
                ..и порой шалит
мы верим ей..а Бог располагает