Сорвано ожерелье...

Анна Корнет
Сорвано ожерелье, кольца на пальцах – лёд.
Было - и кольца грели в стужу под Новый год.
Шапка по Сеньке сшита, впрочем, фасон иной.
Ночь развернула свиток с перечисленьем снов –

Ярких, кошмарных, нежных. Выбор - случаен.  Сплю.
...Алый ковёр манежа дальним пятном. Молюсь.
Звуки оркестра – зычны. Бритвы острей канат.
Аттракцион обычен в цирке с названьем «Ад».

Звал Коломбину деткой десять последних лет.
Яркие вспышки света, бой барабанов злей.
Губы кусает нервно бледный печальный Жиль...
...Зыбкого утра серость. ...Кажется, буду жить.


24.12.2010