интуиция

Наталия Белка
Привычно стрелки на часах шагнули в полночь.
Спешит ночная пустота меня наполнить.
И в целом мире никого, лишь я в постели,
И тьмы глубинной естество и дни недели.

И закрываются глаза. Я засыпаю.
И что твориться в этом сне не понимаю.
Проходит час, за ним другой. Дышу спокойно.
Но кто-то взглядом с потолка сверлит. Довольно!

Потом спускается на грудь. Спаси, о Боже!
И кровь струится все быстрей под тонкой кожей.
Меня охватывает дрожь, но не очнуться.
И опасенья изнутри наружу рвутся.

И это нечто шелестит, забравшись в ухо.
И мозг фиксирует, как факт, бесшумность звука.
И на подкорке, записав слова из мрака,
Не вспомню утром в чем же суть ночного страха.

Но в нужный миг, в который раз, ответ всплывает.
Шестое чувство, говорят. Но я то, знаю...