И не проси

Ви Точка
- И если ты мне…
Да я для тебя – полцарства! И злата мешок!

- Коня?!
И не думай…
Коня не отдам!
Противен мне гнили душок.
Мой конь – он мне друг, он – товарищ и брат.
Он – воин!
Не видывал свет
таких скакунов от начала веков,
и нет исчислений побед.

Тебя понимаю, что был бы ты рад.
Но я не позволю надеть
узды и седла на него – тех оков,
что волю треножат, как плеть.

Он – ветер!
Он – вольная птица в степи.
Он сын мне, родитель, судья.
А ты…
Ты пыл свой скорей остуди!
Коня не подымет на борт та ладья,
которой ты правишь в чужие края.

Коня – не проси.
                Я его не предам.




декабрь 2010 г.

* Автор фотографии Wojtek Kwiatkowski (Войтек Квятковски)