Счастье у каждого своё...

Рамиль Хасанаев
Прописка счастья - на Земле,
Но, что такое счастье?
Военный крикнул: - "нет войне,
Война несёт несчастье".
       Нет войны - уже подарок,
       В природе тишь и благодать.
       Жизнь разграничена в порядок,
       Так успевайте ж созидать.
А счастье - это когда ты,
На новом "мерсе" едешь,
В коттедж огромной высоты...
Иль ты ... всё это грезишь...
       Один коллега мне сказал:
       "Такого счастья нет на свете.
       Что счастье - призрачный обман,
       Как деньги в интернете".
А кто-то чемпионом стал,
Вокруг кричат: - счастливый.
А сколько он пота в трудах проливал,
Наверно не знает ленивый.
       Супруга мудро и без лжи,
       На миг не колебаясь,
       Сказала счастье без любви,
       Мне в жизни не встречалось.
Больной, который исцелился,
Здоровье вновь обрёл,
Считает он, что возродился,
В рубашке он рождён.
       Счастливый в катастрофе выжил,
       Где стоны, кровь кругом,
       Для смерти оказался "рыжим",
       Всего лишь с синяком.
Счастливый добивался гордо,
Собой поставленных задач,
А к цели шёл упорно, твёрдо,
И не был слышен его плач.
       Кто не обидит ради смеха
       И даже блудного кота.
       А формула его успеха -
       Тепло любви и доброта.
Кто честен пред собою откровенно,
Кто правду может вслух сказать,
Кто Родину так любит беззаветно,
Что может за неё и жизнь отдать.

                04.03.2008.