Снег.. один только снег...

Марьяша Бурлай
Снег, один только снег...облетает - и тает...
под ногами скрипит только свежий..слегка...
Жизнь замедлила бег и как будто мечтает,
как и я - чтоб рукою согрелась рука.

Под луной всё не так, невесомо, неспешно,
вдоль дорог - фонари, как глаза странных птиц.
Мы с тобой далеки, ты не вспомнишь, конечно,
ну а я тебя "вижу" в толпе среди лиц,
на трамвайном стекле отразишься ты мЕльком,
и в метро, где-то там, далеко - не догнать...
Время вяжет мне клеть - за петелькой петелька,
мне не вырваться из... Остается лишь ждать...

Голод мой утолить невозможно. Разлукой
он усилен стократно. Но будет весна,
и надеюсь - опять я возьму твою руку,
и мы будем вдвоем и не только во снах...


*позволю себе маленькое уточнение: в этом стихотворении ЛГ и автор - не одна фигура:))