Танец

Василий Алоев
Танцуй, танцуй, танцуй,
До головокруженья.
Вуаль тебе к лицу,
Восторг преображенья.
Безудержно танцуй,
Не сдерживай движений!

Твой танец, как мечта -
Непостижимо страстный.
Живая красота,
И всё в тебе прекрасно:
Браслеты на руках,
Призывный звон на бёдрах
Серебряных монет,
Лик озарённо-гордый,
Глаз искромётный свет…
Есть только ты и танец!

Я – больше чем поэт –
Мечтательный скиталец.
Я – следопыт тобой
Загаданных желаний.
Я – агнец, в час любой
Готовый на закланье.