Снегурочка

Ель Серебристая
По улице ночной, декабрьской, вьюжной
Бродила девочка Снегурочка. Ненужной...

Кому нужна такая недотрога?
Ну, приведёшь домой... А у порога
Её не станет - лужица и сырость.
Была Снегурочка? А, может быть, приснилась?

Шла девочка Снегурочка в печали...
Глаза искали что-то. Не встречали.

Ей так хотелось к печке, чаю с  мёдом
И поздравлений тёплых с новым годом.
Ей надоел до стона и до слёз
Увы, не всемогущий Дед Мороз.

Жаль, девочка Снегурка  ледяная
К утру от слёз, наверное, растает...