С грустью об уходящем

Эрик Булатов
Вот иссякает год наш сложный,
Он необычен был собой.
Он захлестнул планету нашу.
Сухой загадочной бедой.

Кому - то он принёс страдания,
Другой же что - то приобрёл.
Потерей  кто - то  исстрадался,
Другой желанное нашёл.

Родился тот, другой же умер,
В восторге он, другой в тоске.
Синицу кто - то приручает,
И держит ласково в руке.

Ушла любимая куда - то,
Ушёл любимый и к другой,
И кто - то после всех скандалов,
Желанный приобрёл покой.

Другой ушёл нелепой смертью,
Но смерть всегда была глупа.
Удача ж как скупая гостья,
На щедрость как всегда скупа.

Уходит год куда не знаю,
Из далека другой придёт.
Так было будет неизменно,
И он с дистанции сойдёт.

Циклично всё нет постоянства,
И не стоит в реке вода.
Течёт бежит и - исчезает,
Года уходят в никуда ...