О белая святая спецодежда...

Светлана Бублик Краснодон
Здесь знают цЕну "чудному мгновенью"...
Здесь жизнь от смерти отделяет вдох...
Здесь верят пульсу и сердцебиенью...
Здесь каждый медработник-почти Бог.

Здесь болью дышат вымытые стены.
Здесь все равны пред строгостью палат.
Вливайся,жизнь,в слабеющие вены!
Здесь каждый медработник-Гиппократ!

О белая святая спецодежда!
О пахнущий спасением халат!
Лишь ты для обречённого-надежда
и третьи сутки доктором не снят...

Здесь нет войны.И всё же-это битва!
Коса у Смерти-пОднята,остра,
но чистая,как Оберег-молитва,
ломает эту кОсу медсестра.

Здесь все дежурства днём и ночью-жарки!
Такое уж призвание-спасать!
Натруженные руки санитарки
хочу в земном поклоне целовать!

Я так горжусь,что ВЫ-мои коллеги!
Мы сеем милосердья семена!
Я вам бы всем -от Альфы до Омеги-
к халатам прикрепила ордена!