Наташа Акимова Чистопольским полям Тобою шелестеть

Альбом Для Марины
Автор Наташа Акимова http://www.stihi.ru/avtor/natali57


                М. Цветаевой

Чистопольским полям –
Тобою шелестеть.
Привычная к слезам,
Как ты умела петь!
И ничего вокруг,
Ни в лике, ни в судьбе –
Все голос твой забрал,
Все утопил во тьме.
Натружена ладонь:
Пиши, пиши, пиши…
Не тронь ее, не тронь!
Молюсь, кричу: молчи!
Нет власти над собой,
Пока живут стихи…
Судить ее?! Бог мой!
Да можно ли!..
Молчи!
Как старость не права,
Как люди далеки…
Полынная трава –
Безумие – молчи!
И фартука не снять…
Застала смерть как есть…
И как же не понять,
Что труд смертельный – петь!
Кто время назначал?
И кто веревку свил?!
Началу из начал!
Безумию Сивилл!
И смерть таким – полет,
И все простит молва
За душу, что поет
Бессмертные слова.