Философия чёрного юмора

Дмитриев Александр 2
Уж такова моя судьба
Не по-нутру мне быть спесивым,
Но, не с рожденья, всёже, я
Стал для покойных рыть могилы.

   Уже могли б сады цвести,
   Когда б сажал я деревце живое,
   Но, лет прошло - неперечесть,
   Как людям я могилы рою.

Успел ты, или не успел,
Подруга бледная с косою
Прийдёт и скажет:"Нам пора, -
Тебе уже могилу роют..."

   Прийдут, попотчуют вином,
   И запах смерти надомною.
   "Сиц глорья мунди," говорят,
   И, снова я могилу рою

Я мог бы, вечно жить в любви,
Но это чувство позабыли -
Любовь не значит нифига!
...И людям рою я могилы.

   Всегда! Повсюду! И везде
   Мементо Мори помним дружно.
   На плахе, с пулей в голове -
Нет, нет, не рано!.. Роем... Нужно!