В незнании счастье

Сергей Кутявин
    

Мы все дотошно рвёмся к мраку правды,
И на её познанье средства расточаем,
Все, взвесив «за» и «против» неоднажды -
Мы счастливы лишь в том, чего не знаем!

Как хочется не знать, что мы не вечны,
Как хочется не знать, что не любимы,
Что наши беды, к сожаленью, бесконечны,
Что счастье, иногда, проходит мимо.

Как хорошо не знать, что друг твой верный,
Украдкой смотрит на твою невесту,
Что твой коллега, милый и любезный,
Твоё, тихонечко, подсиживает место.

Не знать-бы, что болезнь в тебя вселилась,
И жить тебе осталось, лишь полгода,
И, что невеста, всё-же, с другом «веселилась»,
Что весь твой отпуск, будет непогода.

Вообще не знать, что на твоём пороге,
Скребётся кто-то – двери открываешь,
С косой старуха, вытирает ноги…
Ну, это, ты уж точно не узнаешь.   

Мы к мраку правды все крадёмся непреклонно,
Да будь, что будет: радость, смерть, ненастье,
А правда так бывает вероломна,
Так может быть в незнанье счастье?

Октябрь 2009г.