Зимний вечер

Евгений Крюков-Донской
Зимний вечер. Все в сборе. В квартире содом.
Суета, шум и гам, словно в праздник.
Детский смех, телевизор, посуды трезвон.
А тут, на тебе, свет почему-то вдруг гаснет.

Видно где-то пурга пробежалась слегка
Белоснежной рукою по ЛЭПовским* «струнам».
И аккордами искр озарились снега,
Перестала на миг ее песня быть хмурой.

Что ж, оставим дела, сядем рядом вдвоем,
Коль такой предоставился нынче нам случай.
Дочь на руки возьмем, наши песни споем,
И развеются мрак и усталости тучи.

С тихой песней тогда к нам вернется весна,
Бело-розовым сделает сумрачный вечер.
И напомнит она, как нам пела волна
О разлуках, дорогах, надеждах и встречах.

Зимний вечер. Все в сборе. В квартире содом.
Снова шум, снова гам, словно в праздник.
Снова посвист пурги за узорным окном.
— Папа, скоро ли свет у нас снова погаснет?
   
* ЛЭП  – линии электропередач