Новогодние эклеры

Александр Аров
   
     Новый год – такой чудесный праздник!
Дома соберётся вся семья.
Этот праздник вкусно пахнет детством,
Когда ёлку наряжали для меня.

     А когда я был ещё мальчонкой,
То в начале верил я в серьёз,
Что «эклеры» эти мне под ёлку
Дед Мороз с подарками принёс.

     Для меня пекла «эклеры» мама,
Детям стала делать их жена.
В Новый Год всегда у нас «эклеры»,
Нарушать традицию нельзя.

     Многое, чем так прекрасно детство,
Унеслось, развеялось как дым.
Память сохранила вкус «эклеров»
С очень нежным кремом «заварным».

     И сейчас, готовясь встретить внуков,
Бабушка «эклеры» им печёт.
И кусочек из родного детства
Может быть и мне перепадёт.