Ты в руках несёшь с конфетами конвертик...

Юлия Черешенка
С колким ветром вьюга носится по свету,
Обдавая лица холодом зимы…
От заката и до самого рассвета,
Оставляет на земле свои следы…

А под утро, - снег искрится и сияет
Наполняя мир кристальной чистотой…
Иней с лаской кружевами покрывает
Все  деревья белоснежной красотой.

Волшебством узоры стелятся на окнах,
Топят печки, накрываются столы…
И румянец расплывается  на  щёчках
Малых деток, что катаются с горы.

Чуть стемнело, засвистел повсюду ветер,
Ты уставший, -  через поле «по прямой»
Мне  в руках несёшь с конфетами конвертик,
Быстрым шагом возвращаешься домой…

Весь замёрз, сковал мороз твои запястья…
Я сниму с тебя сама полупальто.
Обниму тебя… Какое это счастье,
Быть вдвоём, где так уютно и тепло…