гимн нам

Веснина Таня
            гимн нам

Тени у нас под глазами - от пыли.
Руки шершавые - в желтых мозолях.
Все неудачи мы «там» позабыли,
Здесь распуститься себе не позволив.
       Здесь лишь работа, работа, работа.
Здесь мы бессильны - так только во сне.
Жмем до седьмого, двадцатого пота.
«Смерть иль победа»!- все, как на войне.
        Скоро уж осень деревья разденет,
Пыль на дорогах дождями прибьет.
Пасмурным утром по сонной деревне
Наша бригада со смены идет.
        Тени у нас под глазами от пыли.
Руки шершавые в желтых мозолях.
Позже мы скажем: «И все же - не ныли.
«Там». Распуститься себе
                не позволили».

                студенческое