ЖАРА

Леонид Адрианов
ЖАРА

Когда, забыв сожженное лицо,
Последний пот платок у тела отнял,
Нежданное лесное озерцо
Из-за берез возникло в пекле полдня.
В куст волчьих ягод бросив туесок
И на ходу снимая крышку с фляги,
Я добежал изреженный лесок
И в воду влез, как был - в трико, в рубахе!
Меня всегда хлад вод лесных лечил,
В пустые мышцы приливала сила!
Я ликовал, как отроки в печи
Из книги снов пророка Даниила.