Дождь

Дмитрий Суроегин
Осень покрыла золотом
Листья в лесах и садах.
И словно удары молота
Гром гремит в небесах

Солнце блистает в лужах,
Дождь моросит за окном.
Кому-то он тоже нужен,
Кто-то мечтает о нём

Ведь дождь - не просто явление
Льющейся с неба воды.
Дождь, он как вид настроения,
Спасающего от беды.

Сила дождя в его звуке
Слышном даже вдали.
Песня природы в стуке
Капель по коже земли

Почувствуй ветра дыхание,
Воздух прохладный вдохни.
Дождь - это напоминание.
Помни и ты эти дни.

9 сентября 2003 года.