Дед Мороз и символ года

Ольга Хворост
В жизни нестабильность,
В головах разброд,
Наступает в мире
Непонятный год.
Неконкретный символ
Кролик или кот
То орёт противно,
То морковку жрёт.
И пока про монстра
Думал Дед Мороз,
Наступил серьёзный
Алкопередоз.
В ёлке новогодней
Ловит белок Дед,
И его сегодня
Ждать резона нет.
Дед не алкоголик
И не идиот -
МОзги парит КРОЛИК,
Тот, который КОТ!