Счастье

Ирина Краснящих
Ах, как мне долго не хотелось жить...
Точили сердце горечь, боль и слезы.
Теперь же счастье веточкой мимозы
Простерлось надо мной, не даст тужить.

Что изменилось в одночасье, вдруг?
Глаз голубых преследует виденье,
Уходят в прошлое сомненья,
Разорван наконец порочный круг.

Растроганно смотрю, как вкруг меня,
Воздвигли кокон нежно-золотистый,
Рождая чудо так тепло, искристо
Из этого волшебного огня.

А крепость, что построила сама,
По камню распадается на части.
И так легко дышать и петь от счастья
Под взглядом этим, где живет весна.