Из жизни одного клёна

Босоногая Сказочница
Вот клён. Ну, простой себе клён: корни, крона, ствол,
Но, как ни крути, – понаряднее, поприметней.
На кончиках веток висят кое-где… конфеты –
Болтаются и поблескивают фольгой.
Их вешает бабушка добрая на него.

Втайне от внуков-близняшек, кота, дедули
Чуть свет, из чулана вытаскивает ходули
(Фамильная вещь, от отца-циркача наследство),
Становится вмиг великаншей – три метра десять,
И топает в сад…
Может, многие возразят,
Мол, так некрасиво, бабушка! Врать нельзя!
Но днём, когда все столпятся под странным клёном –
(Близняшки с котом и дедуль) – самой удивлённой
Покажется именно бабушка: «Вот так случай!
Слыхала, бывают конфетные чудо-тучи,
Но, чтобы клёны!»... – и, потянувшись к веткам,
Добавит: «Ох, высоко! Дед, достань конфетку!»

Алёшка с Алёнкой запрыгают: «Дед, достань-ка!»,
И дед поплетется в сарай, принесет стремянку.
«А кто-то грозился, что спилит наш клён под осень! –
Алёшка хихикнет. – Ворчал, что не плодоносит!»
Алёнка задумчиво скажет: «У них там праздник».
На общее удивленье ответит: «Разве
Я вам не сказала? Там дом Воробья и Ветра».
Дед улыбнется, пару конфет в беретку
Сорвет: «Остальные еще зелёные».
Конфетки раздаст.
Ох и вкусные же – кленовые!