Новогоднее

Виктор Гусаров
        НОВОГОДНЕЕ.

Совместное:  Михаил Москаленко, Виктор Гусаров.
               

Обнимусь с Новым Годом у ёлки,
с головою – под снежный поток...
А прошедших событий осколки
заплету в новогодний венок.

В красках блёклого мёрзлого света
очарует хозяйка Зима,
позовёт за собой... (Но об этом
пусть вам сказку расскажет сама).

— Не зови, не тобою прельщаться
под сияньем холодной звезды. — 
(Лучше плыть мне "летучим голландцем"
по осколкам разбитой судьбы).

Не заманит любовью Снежанна –
дочь Зимы, восемнадцати лет...
Предназначено мне, как ни странно,
встретить ту, в ком сияющий свет!

— Новый Год, не приду я на праздник...
Счастья снегу и тёплого сна! —

Слышу сердцем, как манит и дразнит
та невеста, чьё имя – Весна!