Уметь извиниться

Резанов Александр
      Уметь извиниться

Иуда раскаялся?!.
                Да! И – весьма!
Но только, что сделано, то не изменишь.
И просто ему не достало ума
Да опыта, чтобы упасть на колени.
Ведь не было принято в обществе так –
Вот он, как умел, так за грех и ответил,
Не зная, что всё это лишь суета:
Не брошенных денег не нужно, ни пЕтли
Для Неба. А лишь покаянно главу
Чтоб грешник склонил. Только искренне, ибо
Все люди, пока в этом мире живут,
Увы, совершают немало ошибок.
…Я, помню, поймал одного чувака
Девчонку избившего. Что интересно
(Их трое), к ним в души стучался пока
(Снаружи, сквозь зубы) и ставил на место,
До них не дошло. Но настал перелом,
И этот щенок вдруг сказал мне без мата:
«Постой! Вон, за угол, давай, отойдём –
Дашь в морду мне! Только чтоб не при ребятах!»
Я понял, что искренне кается он.
Ну, мы отошли – я по челюсти треснул.
А он пред девчонкой той всё же потом
Сходил извинился… Знать, каялся честно!..
К чему я всё это?!.
                Хоть все иногда
Грешим, но где что нехорошее сделал,
То можно не ставить лицо под удар,
Но надобен ум извиниться умело…