Старость как курьёз

Лика Поо
По долгу службы стать старухой -
И от восьми и до пяти
Быть ежедневно староухой,
И староглазой, бог прости!

Быть старомудрой, старотелой,
И стародухой, наконец,
А в полночь - сбросив старость - стервой
И хищницей чужих сердец.

О, эти перевоплощенья,
Меня убьют как ОРЗ,
О, старость днём  - пошли терпенья,
И ночь пусть душу нэ грызэ.

Я уважаю все этапы,
Но вот случилось постареть,
Во имя стажа и зарплаты,
И сердце старится на треть.