Мы выходим...

Сергей Соколов
Мы выходим из фьорда, выходим
В предрассветной туманистой мгле.
Смотрит с капища каменный Один,
А с причала зрят жёны вослед.

Плеск от весёл разносится эхом,
Над пологой волною паря. 
Провожает заря век от века
Тех, кто ищет удачу в морях.

И на выходе парус вздымая,
Рвётся в битву с ветрами драккар.
Скоро берег знакомый растает,
Как от брани смертельной азарт. 

Океан, будто кровь, в зорьке алой.
Кто удачен, получит сполна.
Ждут кого-то лагуны Вальгаллы...
А пока нам навстречу  - волна.
 

Сентябрь 2010 г.
Коктебель