Плохой

Борис Федченко
Сочиняй и печатай сонеты,
Можешь врать, иль писать не тая;
Назовись ты хоть трижды поэтом,
Настоящий в поэзии - я.
Можешь плакать повсюду об этом,
Можешь сдохнуть, глотая свой яд;
Будь хоть всеми ты признан поэтом,
Но в поэзии истина - я.
Пусть ты музой и славой согретый,
Пусть король ты и лучший паяц -
Здесь таких, каждый третий, поэтов,
На проверку - поэт только я.
Все, что было с тобой, все воспето,
Доля в вечном ничтожна твоя;
Взвесь всех прошлых и новых поэтов,
Кто весомей - они или я?


Возмущаешься зря ты так громко,
Против тьмы не всегда нужен свет -
В этой пошлой, бессмысленной гонке,
Я плохой, хоть и лучший, поэт.